2018年09月15日

洋食屋「Chef's Kitchen(シェフズキッチン)」(新潟市中央区)でランチ〜今週は、舌平目のピカタ トマトソース。テレビで紹介されてから、平日でもランチが大繁盛のお店

chefskitchen00003.JPG
(週替りランチ:舌平目のピカタ トマトソース)

●Chef's Kitchen シェフズキッチン - 洋食屋 - 新潟県 新潟市 _ Facebook
https://www.facebook.com/chfsktcn/

●シェフズキッチンさん(@chefs.kitchen.ngt) • Instagram写真と動画
https://www.instagram.com/chefs.kitchen.ngt/

●シェフズ キッチン (Chef's Kitchen) - 白山_洋食 [食べログ]
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017542/

店名:シェフズ キッチン (Chef's Kitchen)
ジャンル:洋食
住所:新潟県新潟市中央区女池北1-1-5


chefskitchen00002.JPG


今週の週替りランチは、「舌平目のピカタ トマトソース」です。
チーズを混ぜた卵に、ヒラメをくぐらせて揚げたものです。
ピカタは主にポークやチキンの場合が多いのですが、これから旬のヒラメとの相性も抜群です。
食材が大きいので、見た目的にも満足感がありますよ。
(週替りランチは他に、メンチカツ(レンコン入り)も用意)


ピカタは、ふわふわな食感が特徴。
ヒラメ自身も、箸が触れただけでホロホロに「溶けていく」という表現が似合います。
この組み合わせにより、見た目と違ってペロッといただけます。


ヒラメはコラーゲンを多く含み、脂肪が少なく、しかも味に癖が無い魚なので、女性に好まれる食材ではないでしょうか。
ヒラメは刺し身が一番だと思っていましたが、こういう調理法にもベストマッチです。


上にかかっているトマトソースの「うん、これぞケチャップ」感の酸味が、開放的な洋食屋の気分を盛り上げます。


chefskitchen00010.JPG
(レアチーズケーキ 洋なしのソルベ添え)


食後のコーヒーのお供。
レアチーズケーキは、チーズの匂いが苦手な人でも、ちょっとしたボディのあるケーキ感覚でいただけると思います。
ソルベ(シャーベットみたいなもの)は冷たくさっぱりしており、洋なしのひかえめな性格と相性がいい。
コースのお口直しというか、口の中をリセットさせるのがソルベの役割。
ランチの〆に、気分的にも良い。
ここのお店、アイスもめちゃくちゃ美味しいので、いろいろ食後も楽しいですよ。



こちらのお店、エビフライは18cmもあるものが3本もついたランチや、本格的なカニクリームコロッケのランチ等もありますよ。


私達がよく食べるカニクリームコロッケは、クリームがメインの俵型です(カニ少なめ)。
こちらのお店は本場仕込みで、カニがぎっしりで、カニのつなぎとしてクリームを使っている感じ。
それ故、通常のコロッケ然とした形となっています。


清潔感のあるおしゃれな内装。
毎週通っても、週替りのランチで楽しめますよ。
テレビで紹介されてから、平日でもランチは大繁盛。


混んでいる昼を外し、夜に行くのもの手。
コースとか頼まず、今どきなワインバル的な利用法がオススメ。
また、夜には「夜の洋食ごはん」が用意されているので、リーズナブルなランチ気分で使うのも良いと思います。

Posted by kanzaki at 22:21
Old Topics