〒950-0973 新潟県新潟市中央区上近江2-2-21
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※上記のほか、食後にコーヒー等のドリンクも付いてきます。
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最近の楽しみは、朝飯。
珍しく、朝飯の為に外食しています。
こちらのお店、新潟市の人ならば、「以前、加島屋の2階って食事が出来たよね。あんな感じ」で伝わるのではないでしょうか。
こちらの朝食は、土・日・祝の朝10時〜11時に提供。
(今のお盆時期は、営業時間が少し変わっているのでご注意を)
11時になる5分前に入店しても、この朝食を頼むことができますので、そうなると殆ど昼食ですね。
たった1,100円で、三種類の鮭料理を堪能できます。
多分、紅鮭の寒風干し・サーモンの刺し身・銀さけだと思います。
ひとつひとつ、本当に丁寧な味でして、料亭みたいな感じです。
しかもこちらの焼き魚、一切れでも本当は結構なお値段なので、とてもありがたい。
東京で食べたら、3000円以上すると思います。
そもそも、ここまで上質な魚料理+新潟のお米の組み合わせは、東京ではなかなか食べられません。
仮に同じ材料を調達しても、水等が違うので、この上品な味わいの再現は難しいです。
東京だとすべての料理が、「なんだか硬い味わい(物理的じゃなくて味覚として)」のように感じるのは私だけでしょうか?
こちらのお店では、切り身等も販売しています(加島屋みたいな感じ)。
ただ、自宅のグリルで焼く際、焼いた後の片付け・掃除が大変なんですよね。
お店で食べた方が良いと個人的には思います。
このお店から少し行ったところに「極楽湯 女池店」というスーパー銭湯があります。
そこでお風呂に浸かり、その足でこちらで食事(その場合、朝定食には間に合いませんが・・・)。
この組み合わせで正直、私は遠出しなくても十分満足できますよ。
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