2021年10月18日

ヤマザキランチパック「ピーナッツバター風味 柿の種入り(阿部幸製菓監修)」

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ヤマザキランチパック「ピーナッツバター風味 柿の種入り(阿部幸製菓監修)」を食べました。


●ピーナッツバター風味 柿の種入り(阿部幸製菓監修) _ ランチパックスペシャルサイト _ 山崎製パン
https://www.lunch-pack.jp/lineup-gallery/detail.php?product_id=2449

阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」をイメージしたシャリシャリとしたクリームをサンドしました。
製品中にオイルコーティングされた柿の種を使用しています。
(主な販売エリア:甲信越)


●阿部幸製菓株式会社
https://www.abeko.co.jp/

・柿の種のオイル漬け
https://www.abeko.co.jp/?mode=cate&cbid=2651016&csid=2


※※※


賞味期限切れギリギリだったものを、約100円で買いました。


新潟には亀田製菓をはじめ、柿の種を取り扱う米菓メーカーがたくさんあります。
阿部幸製菓の柿の種はオシャレな感じのパッケージです。
セブンイレブンで吊るし販売しているのを良く見かけます(他県はどうなのか不明)。


インパクトのある商品は「柿の種のオイル漬け」です。
フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種を入れたもの。
ご飯にのせて食べたりします。


今回のランチパックは、基本、定番商品である「ピーナッツ」味です。
そこに柿の種が、5粒ほど入った感じです。
柿の種のシャリシャリ感と、塩味を味わう事ができます。


甘いピーナッツと柿の種の塩味は、案外マッチしていますね。
柿の種の数が少ない印象ですが、食べてみるとこの程度でちょうどいいです。


地域限定ランチパックは、面白いですよね。
これからも楽しみにしています。


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Posted by kanzaki at 2021年10月18日 06:50