●麺作ブタシャモジ_角中株式会社
https://kakunaka-t.com/butashamoji/index.html
●麺作ブタシャモジ - 関屋_ラーメン [食べログ]
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017216/
住所:新潟県新潟市中央区女池上山1-12-10
月末の健康診断に向かって体調を整え中の私。
その為、健康診断前の最後のラーメンを食べに行きました。
(健康診断前に体調を整えたり、ラーメン断ちをするという考えがそもそも間違っているのですが、それは気にしない)
「豚まぜソバ(並盛300g、830円)」を注文しました。
まぜソバは生まれて初めて食べることになります。
座席に座ると、その時点でカオス。
両隣の4人の男性は、ラーメン二郎系を余裕で食べ干すであろう巨大な体格。
目の前にあるカウンターに座っているのは、アニメ系のセーラー服とゴスロリを着た女性レイヤー達。
ガンダムのセイラさんに「大丈夫。あなたなら出来るわ」と言ってもらいたい状況です。
ほどなくして現れたラーメンの巨大さに、精神的敗北を味わいました。
これで、並盛だと・・・。
両隣は大盛りを頼んでいたのですが、既に並盛でこれなので、さして違いが分かりません。
(並盛300g、大盛400g、特盛500g)
最初、お好み焼きの具材を混ぜる前の状態かと思いました。
麺は下にあります。
両隣の人たちは慣れた手つきで、麺を下から出して上へ乗せ、手際よく混ぜていました。
私もやってみたのですが、ドロドロのタレと混ざった太い麺は、とても重いです。
麺を持ち上げるのも大変。
さらに上の具材と混ぜるのは、とても力が必要です。
味はとっても濃厚。
博多豚骨系のお店ですが、これは甘辛味噌味という感じでしょうか。
新潟人が好みそう。
肉の味もする。
ニンニクもガッツリ。
これは、汁なしラーメン「台湾まぜそば」なのでしょうが、はじめての体験。
これはまさに男メシです。
これは、並盛にしておいて良かったです。
それ以上だと、食べきれません。
しかし、まだここに無料の「追い飯」があります。
これを残った具材とまぜて食べました。
ドロドロのタレ、細切れチャーシューとご飯は相性が良いです。
これがあれば、豚チャーシュー丼を別途頼まなくていいですね。
しかし、すでにお腹いっぱいだったので、食べきれませんでした。
混ぜて食べ、更に追い飯という飽きさせない展開。
アトラクションラーメンという感じで楽しめました。
ごちそうさまでした。
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