2020年03月26日

私のサラメシは、おにぎり中心で小型軽量

sarameshi0001.JPG

今日のサラメシは、私のお昼ご飯。


あまり外食はしません。
「昼寝」の時間を確保したいからです。


毎日、上記のように、おにぎりと少しのおかずの構成です。
昼はそんなに食べなくても良いほうなので、これで十分です。


以前は、普通のお弁当箱に詰めていたのですが、洗うのが面倒でした。
今は、おにぎり・小型のアルミ容器をアルミホイルに包んで持ってきています。
帰りは荷物が減るのでありがたいです。


お箸は、職場のデスクにストックしてあり、食べたら捨てるだけ。


さすがに、おかずの入った小型のアルミ容器だけは、洗わなくてはいけませんね。
職場では面倒なので洗いません。
帰宅後、夕食時の食器と一緒に洗っています。
しかし、超小型なので、洗う煩わしさは少ないです。


紙製かプラ製の使い捨て容器があれば良いのですけれどね。
しかし使い捨ては、汁漏れが不安です。


以上、お相手は神崎でした。


mhk.jpg

Posted by kanzaki at 2020年03月26日 21:18