2018年11月26日

五郎 万代店(万代店)〜新潟の居酒屋では、「南蛮えび(甘エビ)」と「のどぐろ」は外せません

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(おまかせお造り7品盛り)

●五郎 万代店 (ごろう) - 新潟_居酒屋 [食べログ]
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15000444/住所:新潟県新潟市中央区東大通2-3-15 2F

●旬魚酒菜 五郎 万代店(万代_居酒屋) _ ホットペッパーグルメ
https://www.hotpepper.jp/strJ000034172/

店名: 旬魚酒菜 五郎 万代店
電話番号: 025-241-5601
所在地: 新潟県新潟市中央区東大通2−3−15 2F


「五郎」は、新潟市の繁華街「古町(ふるまち)」で開業して30年以上。
こちらの万代店も、常に満員の人気店です。
万代店は、新潟駅から歩いてすぐそばということもあり、県外から来た人にも好評なお店です。


新潟市で1位、2位を争う人気店。
1ヶ月前に予約したけれど、それでも2時間30分という時間制限での入店しかできませんでした。
深夜2時まで開いているのがこのお店の良さなので、今回は短い滞在期間だったのがちょっと残念。


とはいえ、旨い酒と肴、そして優しい店員さん達なので、本当に居心地がいいです。
女性店員さんが、女優さんかと思うぐらい美人さんでした。
しかも知識豊富なので、料理の選定はお任せしました。


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(おまかせお造り7品盛り(2,400円))

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(やはり新潟では、南蛮えび(甘エビ)とのどぐろは外せません)

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(弥彦の焼椎茸 柚子おろし(680円)・思わぬ伏兵といえる一品。お肉のような食感)

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(和牛しぐれの豆腐サラダ(780円)・確か、しっかりした肉の味付けで、ご飯に合いそうな味でした)

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(このお店で珍しく焼き魚がありました。塩味で美味。え〜となんの魚だっけ? さわら? (580円))

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(牛すじ煮込み(560円)・とろとろ感がいい)

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(銀だら味噌漬焼き(800円)・この味噌の漬け込み濃厚感が最高。身がほろほろと箸で簡単のとれる感じもいい)

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(締めは、とり卵雑炊(650円)。1.5人前。黒胡椒でパンチを効かせつつも、胃に優しい料理。小さい牛肉の塊が、炙り感のある旨味でいい)



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(五郎 辛口純米。このお店のためだけに造ったスッキリ飲みやすい酒。キンキンに冷えた竹に入っています)

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生ビール×2
笹祝 清酒ハイボール×2
五郎酒×2
麒麟山 伝辛×2

体調が悪かったし、時間も限られていたので、今度はもっとゆっくり飲みたいと思います。


支払合計は、約12,000円。
良い時間を過ごせました。


普段は外で飲まないので、どうせ外で飲むなら、このお店のような場所で楽しみたいです。
本当に居心地が良い、素敵なお店でした。



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Posted by kanzaki at 2018年11月26日 23:34